Описание приготовления:
Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Фарш свино-говяжий — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.
Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.
Очень хорошо перемешайте массу для драников.
Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.
Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.
Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!
Источник