Это самое удачное дрожжевое тесто для беляшей которое я пробовала. Беляши получаются воздушными, в меру хрустящими, нежными и сочными.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для беляшей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Соль (2 ч.л. для теста и 1 ч.л. для фарша) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Вода (теплая) — 500 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5590.7 ккал |
белки 99 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 818.5 г |
Порции | |||
ккал 559.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто для беляшей»:
1. в миску с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Постепенно вливать теплую воду и хорошенько вымешивать. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
2. Поверхность и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало. Вымесить тесто и отправить в теплое место на 60 мин.
3 Для начинки. Смешайте фарш с мелко нашинкованным луком. Добавьте 1ч. л. соли и перец по вкусу.
4. Когда тесто поднимется. Формируйте беляши и жарьте их на разогретой стороне с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита.
Источник