Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Это самое удачное дрожжевое тесто для беляшей которое я пробовала. Беляши получаются воздушными, в меру хрустящими, нежными и сочными.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для беляшей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Соль (2 ч.л. для теста и 1 ч.л. для фарша) — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5590.7 ккал
белки
99 г
жиры
92.5 г
углеводы
818.5 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевое тесто для беляшей»:

1. в миску с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Постепенно вливать теплую воду и хорошенько вымешивать. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
2. Поверхность и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало. Вымесить тесто и отправить в теплое место на 60 мин.
3 Для начинки. Смешайте фарш с мелко нашинкованным луком. Добавьте 1ч. л. соли и перец по вкусу.
4. Когда тесто поднимется. Формируйте беляши и жарьте их на разогретой стороне с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды