Дрожжевой хлеб на сковороде

Дрожжевой хлеб на сковороде

Описание приготовления:

При замешивании теста стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть липким, тягучим. Его нельзя забивать мукой, в противном случае, хлеб плохо пропечется. Выпекать хлеб необходимо под крышкой и без необходимости, лишний раз, не поднимать её. Сигналом для переворачивания изделия послужит верхняя часть. Она перестанет быть жидкой и затянется плёночкой. С помощью постеленной пекарской бумаги, хлеб легко перевернуть на другую сторону. Обязательно испеките эту замечательную выпечку!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 20  Грамм (свежие)
  • Вода  — 250 Миллилитров (тёплая)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевой хлеб на сковороде»

Дрожжевой хлеб на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевой хлеб на сковороде

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте.

Дрожжевой хлеб на сковороде

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, соль.

Дрожжевой хлеб на сковороде

Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.

Дрожжевой хлеб на сковороде

Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут.

Дрожжевой хлеб на сковороде

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его.

Дрожжевой хлеб на сковороде

Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут.

Дрожжевой хлеб на сковороде

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным!

Дрожжевой хлеб на сковороде

Через 20 минут снимите крышку. Верх хлеба должен быть светлым и нежидким.

Дрожжевой хлеб на сковороде

С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.

Дрожжевой хлеб на сковороде

По истечении времени снимите хлеб со сковороды. Переложите на полотенце и выдержите 6 часов при комнатной температуре завернув его.

Дрожжевой хлеб на сковороде

После подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды