Дрожжевые блины с яблоками

Дрожжевые блины с яблоками

Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:

  • Молоко — 380 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Яблоко — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблоками»:

  • Дрожжевые блины с яблоками

    В муку добавляем все сухие ингредиенты — дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, и перемешиваем.

  • Дрожжевые блины с яблоками

    Яйца взбиваем венчиком примерно с половиной молока.

  • Дрожжевые блины с яблоками

    Выливаем в сухие ингредиенты и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшееся молоко, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30-40 минут.

  • Дрожжевые блины с яблоками

    Очищенное яблоко натриаем на терке и добавляем в подошедшее тесто. Выливаем сюда же растительное масло, аккуратно перемешиваем и выпекаем. Дрожжевые блины лично мне легче выпекать на маленькой (диаметром 18-20 см) сковороде. Так легче их переворачивать.

  • Дрожжевые блины с яблоками

    Подаем с любимым дополнением: сметана, варенье, мед и т. д. Веселой всем маслиницы!

Источник

Хочу больше хорошей еды