Предлагаю вам две простые в приготовлении, но очень вкусные закуски на основе творожного сыра.
Ингредиенты для «Две праздничные закуски»:
Закуска "Шарики"
- Горбуша (слабосолёная (можно взять любую красную рыбу)) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр творожный — 30 г
Закуска на крекерах
- Крекер (у меня крендельки) — 10 шт
- Сыр творожный — 120 г
- Клюква (вяленая) — по вкусу
- Фисташки (измельчённые (можно взять грецкие орехи)) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежая, только листики) — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.6 ккал |
белки 54.4 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Две праздничные закуски»:
Яйцо нужно отварить и почистить, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, подготовить остальные ингредиенты для закусок.
Для первой закуски к тёртому сыру нужно добавить творожный и мелко нарезанную красную рыбку. Яйцо разделить на белок и желток. Желток пока отложить, а белок также натереть на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешать. Совет: для пикантности можно в массу добавить измельчённый чеснок.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики, желток натереть на мелкой тёрке. Обвалять в нём шарики ил просто посыпать.
К творожному сыру добавить измельчённые фисташки, нарезанные клюкву и петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Хорошо всё перемешать.
Выложить закуску на крекеры и подавать, украсив листиком петрушки.
Рецепты найдены на просторах интернета, опробованы и одобрены моей семьёй и мной)) Настоящая игра вкусов при минимуме затрат.
Любовь к кулинарии и к экспериментам на кухне у меня проснулась давно. Сколько себя помню всегда помогала бабушке и маме в этом занятии. И вот в канун праздника мы с мамой решили попробовать приготовить пряники по рецепту, который нашли в отрывном календаре. Ничего не предвещало каких-либо неожиданностей или подвоха, но… когда мы замесили тесто согласно указанным ингредиентам его оказалось настолько много, что пекли мы эти пряники не один час)))) В итоге — полная с горкой огромная кастрюля выпечки. Но, надо отдать должное — получились они очень вкусные
. Теперь всегда вспоминаю тот случай, когда начинаю готовить что-то новое по неизведанному рецепту
Вкусных вам праздников
и тёплых семейных историй!