Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Описание приготовления:

Вкусный и красочный двухэтажный сэндвич покорит своим видом и вкусом любого вегана или вегетарианца. Хумус можно сделать заранее из нута, гороха, фасоли и других бобовых — по вашему желанию.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Батон
Блюдо: Закуски / Сэндвич
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Нут отварной  — 200 Грамм
  • Паста "Тахини"  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Салат листовой  — 3-4 Штук (листа)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом»

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Нут заранее замочите и отварите примерно 4-5 часов, затем остудите.

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Высыпьте нут в чашу измельчителя, влейте растительное масло (лучше — оливковое холодного отжима), всыпьте приправу и соль, выложите пасту "Тахини".

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Измельчите все в течение 4-5 минут, включая технику на импульсном режиме. Если масса будет получаться слишком густой, то влейте в нее немного бульона, в котором варился нут.

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Тостовый хлеб разрежьте по диагонали на равные треугольнички. На одни из них выложите промытые листья салата, другие — обмажьте приготовленным хумусом.

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Помидоры промойте, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на листья салата кружочки помидоров.

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Соберите сэндвичи, выкладывая теругольники хлеба один на другой.

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

Затем выложите сэндвичи друг на друга, чтобы получился один большой сэндвич. Добавьте нарезку красного лука. Подайте блюдо к столу, заваривая ароматный чай.
Источник

Хочу больше хорошей еды