Дынный салат с вареной курицей

Дынный салат с вареной курицей

Рецепт создан после чтения рецепта "Тулузского салата" от Ларисы Seagull_L, за что ей выражаю благодарность. Ингредиенты совсем другие, поэтому и блюдо получилось другим, но тоже очень вкусным. Не так много салатов с дыней на сайте, поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться поварятам, так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.

Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:

  • Грудка куриная (вес вареного мяса) — 100 г
  • Дыня (без шкурки и семян) — 150 г
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Горчица (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (или по вкусу) — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
357.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
178.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:

  • Дынный салат с вареной курицей

    1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
    2. Чистим дыню от шкурки и семян.
    3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока.

  • Дынный салат с вареной курицей

    3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.

  • Дынный салат с вареной курицей

    4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
    5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.

    Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды