Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- сахар — 6 гр.
- соль — 3 гр.
- дрожжи — 6 гр.
- натуральный йогурт — 90 мл.
- вода — 100 мл.
- растительное масло — 15 гр.
- начинка любая
Пошаговый рецепт приготовления
Для лепешек:
Просеиваем муку в глубокую миску.
Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.
В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось.
Тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.
Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.
Любую начинку по вкусу подготавливаем.
Овощи нарезаем, мясо обжариваем.
Можно взять любимые соусы.
Приятного аппетита!