Джем из алычи «Джелиссимо», рецепт с фото

Вкусный джем можно подавать к чаю или использовать для приготовления десертов.

Джем из алычи «Джелиссимо», рецепт с фото

Приготовление 2 часа

Ингредиенты на 4 порции

  • алыча 1.2 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 120 мл

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Приготовление:

2 часа

  • Ягоды алычи перебрать, залить холодной водой на десять или пятнадцать минут, промыть холодной водой.
  • Отцедить жидкость через дуршлаг.
  • Переложить алычу в емкость с толстым дном, добавить свежую воду, размять толкушкой.
  • Поставить на сильный огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
  • Довести варенье до кипения, варить пять минут.
  • Протереть ягоды через сито с помощью толкушки.
  • В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок, перемешать.
  • Довести до кипения на сильном огне, помешивать.
  • Огонь убавить, пену снять, варить ягодное пюре тридцать или сорок минут.
  • Банки для варенья подержать над паром пятнадцать минут.
  • Разлить десерт в сухие банки, закрыть крышками, остудить.

Совет

Хранить в холодильнике. Фасовать лучше в небольшие банки.

Источник

Хочу больше хорошей еды