Джем из кабачков с лимоном и ревенем

Еще одно название десерта – «Пальчики оближешь».

Джем из кабачков с лимоном и ревенем

468Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ревень 2 стебля
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Корень имбиря 5 слайсов
  • Корица молотая 0.3 ч.л.
  • Тимьян свежий
  • Куркума

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Джем из кабачков с лимоном и ревенем

    Нарезать кубиками мякоть кабачков, стебли ревеня.

  • Всыпать в емкость подготовленные продукты, добавить сахар, дать постоять для пропитывания полчаса.
  • Продукты должны пустить сок.
  • Джем из кабачков с лимоном и ревенем

    Снять цедру с апельсина и лимона, мякоть отжать, сок сохранить.

  • Добавить все в основную массу, добавить нарезанный имбирь, корицу, тимьян.
  • Варить на среднем огне десять минут, веточки тимьяна вынуть, продолжить варку еще пятнадцать минут.
  • Добавить куркуму.
  • Десерт разложить в стерильные банки, укупорить.
  • Хранить при комнатной температуре.

Совет

В каждую банку можно положить по палочке корицы.

Источник

Хочу больше хорошей еды