Джем-желе из красной смородины

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Джем-желе из красной смородины

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • смородина красная (готового пюре) 1 кг
  • сахар 1 кг

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Джем-желе из красной смородины

    Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

  • Джем-желе из красной смородины

    Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

  • Джем-желе из красной смородины

    Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

  • Джем-желе из красной смородины

    Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

  • Джем-желе из красной смородины

    Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

Источник

Хочу больше хорошей еды