Ёка-кавказская закуска

Ёка-кавказская закуска

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.

Ингредиенты для «Ёка-кавказская закуска»:

  • Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
  • Сыр твердый (Hochland Грюнландер) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405 ккал
белки
79.5 г
жиры
62.6 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Ёка-кавказская закуска

Сыр с базиликом и чесноком

Ёка-кавказская закуска

Куриные рулетики с печенью

Ёка-кавказская закуска

Рецепт «Ёка-кавказская закуска»:

Ёка-кавказская закуска

Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.

Ёка-кавказская закуска

Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.

Ёка-кавказская закуска

В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня.
В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.

Ёка-кавказская закуска

Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.

Ёка-кавказская закуска

Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.

Ёка-кавказская закуска

Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ёка-кавказская закуска

Ёка-кавказская закуска

Ёка-кавказская закуска

Ёка-кавказская закуска

Источник

Хочу больше хорошей еды