Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Когда семья большая, питаться полноценно и недорого сложно. Иногда на продукты люди спускают больше половины семейного дохода. Особенно это чувствуется в новогодние праздники, когда застолья, кажется, не прекратятся. Но выход есть всегда. Для меня это котлеты из фарша и картофеля.

Возможно, ценители высокой кухни скажут, что это и не котлеты вовсе. Однако вкусом и ароматом они мало чем отличаются от обычных мясных. Тогда зачем платить больше? В такие котлетки я обожаю добавлять много зелени и любимые специи. Подаю к столу обычно со свежими овощами или фасолью. Питательно и очень аппетитно!

Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Ингредиенты

Говяжий фарш300 г Картофель300 г Яйцо2 шт. Лук1 шт. Чеснок1 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло50 мл

Приготовление

    Очистите и отварите картофель. Затем сделайте пюре (важно, чтобы получилось без комков).

    Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

    Смешайте в блендере яйца и лук. Через пресс пропустите чеснок.

    Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

    Перемешайте руками картофельное пюре с фаршем. Залейте всё яично-луковой смесью из блендера.

    Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

    Заготовку посолите, поперчите. По возможности сформируйте мясной шар и отбейте его 8–10 раз об стол. Слепите котлеты средней величины и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Далее выложите в кастрюлю и потушите еще 5 минут на маленьком огне.

    Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Если ограничиваете себя в жареном, попробуйте картофельно-мясные котлеты запечь. Идеально, если наверх еще выложите кусочки твердого сыра. Тогда получится более полезный и праздничный вариант. Читайте также, как когда-то делали котлеты в обычных столовых.

Источник

Хочу больше хорошей еды