Энчилада с курицей

Энчилада с курицей

Ингредиенты

  • тортилья — 5-6 шт.
  • курица гриль — 300 гр.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 40 гр.
  • томатная паста — 50 гр.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • хлопья чили
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира — 1/2 ч.л.
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • моцарелла — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты

2. Добавьте зиру, прованские травы, паприку, хлопья чили.

Перемешайте

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту

4. Влейте куриный бульон, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного растворения комочков

5. Посолите, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты

6. Курицу и лук нарежьте, сыр натрите

7. Смешайте курицу, лук, зелень и сметану

8. Дно формы для выпечки смажьте соусом

9. На край тортильи выложите 2-3 столовые ложки начинки и заверните трубочками

10. Трубочки выложите в форму, швом вниз.

11. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте сыром

12. Запекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды