Эстонская закуска

Эстонская закуска

Закуска чудо как хороша — горячий картофель, прохладный сливочный вкус творога и жирная нежная селёдочка… Восхитительное трио!

Ингредиенты для «Эстонская закуска»:

  • Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
  • Картофель (отварной, можно в мундире) — 4 шт
  • Творог (зернёный) — 300 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Уксус (винный) — 1/8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
164.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Эстонская закуска»:

Все настолько просто, что смысла в пошаговых фотографиях нет.

1. Сельдь разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и приправить чёрным молотым перцем.
2. Горячий отварной картофель нарезать на кружочки, добавить на тарелку к рыбе.
3. Выложить рядом зернёный творог, посыпать его сверху рубленым зелёным луком. Эстонцы к творогу добавляют сметану, но я её не кладу, мне и так хорошо.
4. Съесть.

Эстонская закуска

Примечания:
– количество ингредиентов брать по вкусу, я указала лишь примерное количество.
– я пробовала готовить эту закуску с сельдью пряного посола, получается тоже вкусно, но той гармонии, что в изначальном варианте, уже нет, так что советую брать именно слабосолёную сельдь.
– если вы задаётесь вопросом, без последствий ли сочетаются селёдка и творог, я вам скажу, что вы зря беспокоитесь и что они прекрасно сочетаются.
Покупайте качественные продукты и смело готовьте.

Приятного аппетита!

Эстонская закуска

Источник

Хочу больше хорошей еды