Этот рулет понравился гостям больше, чем «Рафаэлло». Доступный состав: готовлю крем без сливок, без сыра

Этот рулет понравился гостям больше, чем «Рафаэлло». Доступный состав: готовлю крем без сливок, без сыра

Многие любят торт “Рафаэлло”, но купить его в кризис бывает сложно. Классический торт дорогой, а дешевые аналоги, как правило, на вкус не радуют. Тогда стоит сделать рулет, похожий на торт “Рафаэлло”. Он будет приготовлен из доступных продуктов и максимально просто для любой хозяйки.

Ингредиенты рулета “Рафаэлло”:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 90 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • белый шоколад — 30 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • ванилин — щепотка;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление рулета “Рафаэлло”:

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, 50 грамм сахара, ванилин и крахмал, перемешиваем продукты до однородности. Выливаем к смеси молоко, делаем это частями и одновременно венчиком перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник, готовим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Когда крем станет густой, выключаем огонь и помешиваем минуту. Так консистенция не пригорит ко дну сотейника.

Высыпаем в горячий или теплый крем кокосовую стружку, смешиваем массу и накрываем пищевой пленкой.

Теплое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, добавляем в основную часть крема. Взбиваем сливочную смесь с кремом до однородного состояния.

Смешиваем отдельно яйца, соль и сахар, взбиваем миксером до пышной пенки. Добавляем к яичной смеси подсолнечный жир, перемешиваем.

В муку кладем разрыхлитель, соединяем ингредиенты. 3 порциями всыпаем муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить консистенцию теста.

Застилаем противень пергаментом, выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем бисквит 15-20 минут.

Выкладываем готовый бисквит на чистый лист бумаги или пергамент. Смазываем поверхность бисквита кремом. Сворачиваем в рулет горячий пласт.

Убираем рулет в холодильник на несколько часов. Когда десерт пропитается, украшаем его сверху остатками крема и кокосовой стружкой. Дополнительно кладем в холодное место, чтобы крем не потек.

Этот рулет понравился гостям больше, чем «Рафаэлло». Доступный состав: готовлю крем без сливок, без сыра

Таким образом мы приготовили красивый и вкусный рулет в стиле “Рафаэлло”. Для красоты можно украсить десерт ягодами или фруктами, использовать кондитерскую разноцветную посыпку.

Источник

Хочу больше хорошей еды