Ежевичное варенье по-польски

Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.

Ежевичное варенье по-польски

224Приготовление 31 час

Ингредиенты

порций:

  • Ежевика 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1.5 стакана

Кухня: Польская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 31 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Сироп из сахара и воды довести до кипения, выложить заранее промытые ягоды, дать закипеть.
  • Огонь выключить, оставить на 10 – 12 часов для пропитывания.
  • Еще раз проварить в течение 15 минут, оставить еще на 10 – 12 часов.
  • Процедуру повторить еще раз.
  • Готовое варенье перелить в стерильные банки.

Совет

Такое варенье можно подавать к чаю, использовать его для приготовления десертов или украшения выпечки.

Источник

Хочу больше хорошей еды