Блины фаршированные жареной капустой с луком и мясом кролика.
Ингредиенты для «Фаршированные блины»:
Для начинкм
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Кролик (одна мякоть, можно заменить на курицу или индейку) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для теста
- Молоко (3,2 %) — 200 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар (по вкусу, я люблю тесто сладкое даже в несладких блинах) — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (по желанию обжарить уже завёрнутые блины для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.2 ккал |
белки 86 г |
жиры 89.6 г |
углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Фаршированные блины»:
Делаем начинку для блинов. Я возьму мякоть мяса кролика. Я его долго отмачиваю в холодной воде (ночь ~10 часов). У него уходит специфический запах (может мне так кажется), но я это делаю всегда. Мясо кролика можно заменить на мясо курицы или индейки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Лук и капусту тоже режем мелко для начинки.
Берём сотейник, наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим немного.
Следом отправляем мясо. Обжариваем немного. Я сильно обжаривать ничего не буду, больше притомлю.
Кладём капусту и готовим до готовности. Вы можете обжарить посильней. Я буду делать под крышкой на минимальном огне.
В самом конце посолю и поперчу. Если будут есть дети, то можно не перчить или поперчить совсем немного. Начинка готова. Больше ничего в неё не нужно добавлять. Начинка будет прекрасной для блинов, без всяких лишних ароматов.
Паралельно, пока готовится начинка, начинаем делать тесто для блинов и выпекать сами блины.
Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку.
Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось густым.
Постоянно помешивая вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина.
Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.
Начинаем выпекать блины. Сковорода должна быть с ручкой и хорошо разогрета. Моя сковорода блинная D-24 см. Для тонких блинов, несмотря на то, что в тесте масло, при выпечки первого блина сковороду всё-равно подмазываю кисточкой с маслом. Далее не смазываю…
Чтобы блины получились очень тонкими, делаем так:
Приготовьте тканевую салфетку влажную. Разливаем тесто тонким слоем из посуды с носиком, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Тесто быстро на сковороде схватывается и нужно быстро с верха слить назад в посуду несхватившееся тесто. Салфеткой подтереть внешний край сковороды и опять поставить на огонь жарить очень тонкие блины. (См. фото)
Получается вот так:
Обжариваем одну сторону, легко переворачиваем на другую и дожариваем блины до готовности.
Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их сразу колпаком. Так у нас не подсохнут края у очень тонких блинов, пока мы не начали их начинять. Блины получаются эластичные и не будут рваться при завёртывании начинки, т к в них нет ни соды и не разрыхлителя, а так же краешки у блинов не ломкие!
Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Это большие блины.
Выкладываем начинку. Блины у меня большого диаметра и начинки я положу соответственно — щедро. Заворачиваем.
Для подачи я обжарю на сливочном масле столько блинов, сколько мне нужно подать. Поджарю с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
Едим. Это вкусно!
Кто не любит фаршированные блины? Их, наверно, любят все! Попробуйте и такие!