Описание приготовления:
Фаршированные яблоки с рисом можно очень быстро запечь в духовке. Предварительно приготовьте сладкую начинку из риса с медом и изюмом. Для аромата добавьте к яблокам молотую корицу. После запекания яблоки отлично держат форму и прекрасно сочетаются с рисом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Десерты / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 70 Грамм (круглый)
- Яблоки — 250 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Мед — 15 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Фаршированные яблоки с рисом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, почти до готовности, но чтобы крупа слегка не доварилась.
Всыпьте к рису промытый изюм.
Полейте начинку медом и перемешайте.
Яблоки почистите от сердцевинок, вырезая внутренность.
Наполните яблоки рисовой начинкой, присыпьте молотой корицей и поставьте в форму для запекания.
Выпекайте яблоки с рисом в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В теплом виде подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Источник