Куриные шейки, фаршированные филе, яблоком, морковью, курагой, приправленные специями и томленые в яблочном соке. Необычные, пикантные, достойные праздничного стола.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные шейки»:
- Кожа куриная (шейки) — 6 шт
- Курага — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 165 г
- Сыр плавленый (сливочный ТМ Хохланд) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сок яблочный — 1 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037 ккал |
белки 230.8 г |
жиры 197 г |
углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фаршированные куриные шейки»:
Куруму, морковь, яблоко порезать мелкими кубиками.
Куриное филе порезать кубиками.
Филе обжарить на сковороде в 1 ст. л растительного масла. Затем порезать на более мелкие кубики.
Смешать курагу, морковь, яблоки, филе. Добавить сыр, измельченный чеснок, специи, посолить и перемешать.
Куриные шейки зашить с одного конца.
Шейки заполнить начинкой не плотно и зашить с другого конца.
Обжарить на сковороде в 2ст. л растительного масла до золотистой корочки.
Аккуратно влить яблочный сок, закрыть крышкой и томить на среднем огне 20 минут.
Отрезать концы с нитками. Порезать на ломтики.
Выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!