Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки, фаршированные филе, яблоком, морковью, курагой, приправленные специями и томленые в яблочном соке. Необычные, пикантные, достойные праздничного стола.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные шейки»:

  • Кожа куриная (шейки) — 6 шт
  • Курага — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 165 г
  • Сыр плавленый (сливочный ТМ Хохланд) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сок яблочный — 1 стак.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037 ккал
белки
230.8 г
жиры
197 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
13 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фаршированные куриные шейки»:

Фаршированные куриные шейки

Куруму, морковь, яблоко порезать мелкими кубиками.

Фаршированные куриные шейки

Куриное филе порезать кубиками.

Фаршированные куриные шейки

Филе обжарить на сковороде в 1 ст. л растительного масла. Затем порезать на более мелкие кубики.

Фаршированные куриные шейки

Смешать курагу, морковь, яблоки, филе. Добавить сыр, измельченный чеснок, специи, посолить и перемешать.

Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки зашить с одного конца.

Фаршированные куриные шейки

Шейки заполнить начинкой не плотно и зашить с другого конца.

Фаршированные куриные шейки

Обжарить на сковороде в 2ст. л растительного масла до золотистой корочки.

Фаршированные куриные шейки

Аккуратно влить яблочный сок, закрыть крышкой и томить на среднем огне 20 минут.

Фаршированные куриные шейки

Отрезать концы с нитками. Порезать на ломтики.

Фаршированные куриные шейки

Выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Источник

Хочу больше хорошей еды