Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом 🥰
Ингредиенты для «Фаршированные перчики»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.4 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 99.8 г |
углеводы 123.7 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 25 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированные перчики»:
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:
1. Свинину и лук перекрутить через мясорубку. В готовый фарш добавить рис. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Перцы помыть, срезать верх, очистить от сердцевины и наполнить фаршем.
3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 3-5 минуты.
Помидор помыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови и пассеровать овощи еще 3-5 минуты.
4. Почистить картофель, помыть и нарезать кубиками.
5. Уложить перцы в кастрюлю. Залить водой. Добавить пассерованные овощи, нарезанный картофель и соль. Готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!☺️
Источник