Вкусное и красивое горячее, рекомендую побаловать гостей на новогодних праздниках. Готовится быстро, выглядит празднично.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Сыр плавленый (пластинки) — 4 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина, лук репчатый, перец черный молотый, соль) — 100 г
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.4 ккал |
белки 88.5 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 11.6 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
Из этого нехитрого набора продуктов мы приготовим праздничное горячее блюдо. Фарш у меня заправлен солью, перцем, луком. От размера помидоров зависит и количество других продуктов.
Помидоры вымыть, срезать у каждого крышку и удалить мякоть. Не делайте слишком тонкие стеночки, о чём я и не подумала.
Две пластинки плавленого сыра разложить на доске, на них нанести фарш. Я использую плавленый сыр Чизбургер от ТМ Hochland.
Добавить петрушку и разрезать вдоль пополам.
Свернуть в один рулет. Таких рулетов сделать два.
Каждый рулет поместить в помидорную чашку.
Прикрыть крышечкой и слегка фольгой, отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200 градусах 15-20 минут. P.S.: Если бы стенки помидорных чашек были толще, они бы не развалились. Но, слава Богу, на вкус это не повлияло.
Подать горячим, сервируя овощами, зеленью по Вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!