Фаршированные яйца за 10 минут

Праздничные фаршированные яйца за 10 минут

Помню, как мама на мой день рождения наделала различных зверушек из яиц. Каждая была со своей начинкой и индивидуальным вкусом. Вообще в то время праздничные фаршированные яйца были частью любого застолья. Закуска хоть и простая, зато смотрится здорово. К тому же на ее приготовление уходило 10–15 минут. Пора бы вспомнить мамины рецепты.

Я считаю, что высшей степенью изобретательности было нафаршировать белки упрощенным вариантом шубы. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом. Кому хочется максимального сходства, тот может добавить к основным ингредиентам картошку и морковь. Но я советую попробовать мой вариант закуски. Уверена, вам не захочется что-то менять.

Ингредиенты

Яйцо10 шт. Филе сельди3 шт. Свекла2 шт. Зеленый лук1–2 шт. Майонез2–3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Когда остынет, очистите и натрите на мелкой терке.

    Праздничные фаршированные яйца за 10 минут

    Отварите яйца вкрутую. Разрежьте их вдоль на две половины и удалите желтки. По желанию можете добавить их в начинку.

    Праздничные фаршированные яйца за 10 минут

    Из филе удалите косточки и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.

    Праздничные фаршированные яйца за 10 минут

    Смешайте свеклу, лук и селедку, заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки яичных белков.

    Праздничные фаршированные яйца за 10 минут

Украсьте яйца веточками зелени. Такие фаршированные яйца можно подать и по-другому. Не добавляйте селедку в начинку, а нарежьте ее более крупными кусочками и выложите сверху. Хотите больше оригинальных закусок? Тогда ищите их на сайте!

Источник

Фаршированные яйца за 10 минут

Хочу больше хорошей еды