Фасолевый паштет с грибами и орехами

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Ингредиенты

  • фасоль вареная — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для жарки овощей и грибов

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль сварить заранее или купить консервированную.

Я предпочитаю варить фасоль сама.

Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.

Переложить овощи на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.

Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи.

Обжарить их пару минут.

Дать овощам и грибам немного остыть.

Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.

Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.

Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).

По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.

Вкусный фасолевый паштет готов!

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Фасолевый паштет с грибами и орехами

 

Фасолевый паштет с грибами и орехами

Источник

Хочу больше хорошей еды