Ингредиенты
- фасоль вареная — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 7 шт.
- грецкие орехи — 1 горсть
- паприка — 1 ч.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло для жарки овощей и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.
Я предпочитаю варить фасоль сама.
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.
Переложить овощи на тарелку.
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.
Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи.
Обжарить их пару минут.
Дать овощам и грибам немного остыть.
Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.
Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.
Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).
По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.
Вкусный фасолевый паштет готов!
Пошаговые фото рецепта