Простой и сытный салат на каждый день. Быстрый в приготовлении. Прекрасно подойдёт как вариант лёгкого и вкусного обеда /ужина /перекуса или станет отличным гарниром к мясу и птице. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасолевый салат "Трио"»:
- Фасоль консервированная (красная; вес нетто 400 грамм) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Укроп — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.6 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Фасолевый салат "Трио"»:
Продукты для салата.
*Фасоль можно взять отварную (белую или красную).
**Чеснока я брала два зубчика, но можно взять один (или 3), ориентируйтесь на свой вкус.
Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
*Выкладывать лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, не нужно, лучше добавить меньше при заправке салата.
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, откинуть на сито и выложить в салатник.
Следом добавить измельчённый чеснок.
Затем обжаренный лук.
После мелко нарезанный укроп.
Заправить салат растительным маслом (если нужно), посыпать перцем чили и перемешать.
Готово!
Приятного аппетита и хорошего настроения!