Ингредиенты
- фасоль (красная или белая) — 0,5 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 3 шт.
- томаты в собственном соку — 150 гр.
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- бульон овощной (или вода) — 600 мл.
- приправа (молотая: зира, куркума, паприка, розмарин, .) — 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами.
Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.
—
1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок.
Затем овощи удаляем, масло оставляем.
4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея.
Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко.
С яблоком суп будет еще вкусней.
6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более.
Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой.
Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
9. Выложить пюре в кастрюлю.
Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу.
Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея.
Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.
Приятного аппетита!