Ещё один лёгкий, быстрый супчик по мотивам блюд мексиканской кухни для холодных осенних дней. Пробуем?
Ингредиенты для «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Паприка копченая (с горкой) — 1 ч. л.
- Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку (2 банки) — 800 г
- Фасоль консервированная (2 банки, процеженные) — 800 г
- Бульон (горячий, овощной) — 400 мл
- Лайм (Сок) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Авокадо — 2 шт
- Кинза (нарезанная) — 1 пуч.
- Чипсы (тортилья) — 1 пач.
- Сельдерей черешковый (мелко нарезанный кольцами) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2685.3 ккал |
белки 112.8 г |
жиры 147.7 г |
углеводы 247.5 г |
Порции | |||
ккал 671.3 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:
-
В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло и пассеровать лук и сельдерей в течение 6-7 минут. Уменьшить огонь, добавить паприку, кориандр, зиру, красный перец жгучий и жарить одну минуту, постоянно помешивая.
-
Добавить томаты, фасоль и бульон. Довести до кипения, значительно уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Влить сок лайма. Посолить по вкусу.
-
Очистить и нарезать авокадо, положить в суп. Посыпать кинзой. Подавать немедленно с чипсами тортилья. Приятного аппетита.