Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта — разновидность брускетты. В переводе дословно — "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, поливаются оливковым маслом и посыпаются солью. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.

Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося»:

Феттунта

  • Хлеб (в идеале — чиабатта, можно взять багет или просто белый пшеничный хлеб) — 6 ломт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (у меня морская) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Паста

  • Сыр творожный (сливочный) — 110 г
  • Лосось (слабосолёный) — 20 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

  • Лук зеленый (перо) — 2 веточ.
  • Икра красная (опционально) — 6 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
16 г
углеводы
21.8 г

Рецепты к пикнику

Феттунта с сырной пастой из лосося

Сливочный дип с запечённой черешней

Феттунта с сырной пастой из лосося

Тарт с творожным сыром и помидорами

Феттунта с сырной пастой из лосося

Рецепт «Феттунта с сырной пастой из лосося»:

Феттунта с сырной пастой из лосося

Готовим все продукты.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта.
Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее — с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию — икру и присыпаем всё зелёным луком. Готово к подаче.
Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Вот такая красота. Эта закуска украсит ваш стол на пикнике.

Феттунта с сырной пастой из лосося

Закусываем или перекусываем.

Количества пасты хватит на 6 ломтиков багета, порезанного наискосок. Смело делайте больше, съедят всё и сразу!

Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта с сырной пастой из лосося

Источник

Хочу больше хорошей еды