Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Ингредиенты

  • бульон ( у меня куриный домашний роллтон 1.5 ч.л. ) — 320 мл
  • индейка (филе бедра) — 300 г
  • рис — 120 г
  • вино белое сухое — 50 мл
  • вода — 320 мл
  • перец черный —
  • паприка копченая —
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • перец болгарский (или заменить на курагу 5 шт. порезанной не мелко) — 70 г
  • бекон — 40 г
  • масло сливочное — 30 г
  • чеснок
  • апельсин (филированные дольки ,небольшие) — 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты — филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.

На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.

Сковороду помыть.

Бекон порезать произвольно.

Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого

Выложить шумовкой к индейке.

В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.

Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.

В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.

Влить бульон.

Добавить индейку и кусочки апельсина.

Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара — заделайте ее фольгой.

Довести до кипения.

Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.

Выключить огонь. Снять крышку.

Разложить кусочки сливочного масла.

Через пару минут аккуратно перемешать.

Дать постоять без крышки пару минут и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Филе бедра индейки с рисом

Источник

Хочу больше хорошей еды