Филе индейки запеченное в йогуртовом маринаде

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

К Новогоднему столу из филе грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное диетическое блюдо. Изюминка — в этом рецепте именно маринад, который сделает суховатое мясо грудки индейки сочным, мягким и вкусным.

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде»:

Для запекания:

  • Индейка (филе грудки) — 600 г

Для маринада:

  • Йогурт — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для смазывания филе:

  • Приправа (томаты, базилик и чеснок) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая молотая щепотка)
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.7 ккал
белки
135.8 г
жиры
84.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде»:

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Йогурт я приготовила дома в йогуртнице REDMOND. Получается густой натуральный йогурт. Сегодня из приготовленного йогурта я буду делать маринад для маринования филе индейки.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Йогурт смешать с лимонным соком, солью, смесью перцев, итальянскими травами, карри и растительным маслом.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить подготовленное филе индейки в йогуртово — лимонную смесь, оставьте мариноваться на 5 часов или можно оставить на ночь. Маринад с филе индейки накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Для смазывания филе грудки индейки смешать в миске: приправу «томаты, базилик и чеснок», копченую паприку, чесночный порошок и растительное масло.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Замаринованное филе индейки перед запеканием извлечь из маринада, выложить на пергамент.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Верх филе грудки индейки натереть приготовленной смесью приправ.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Плотно завернуть филе индейки в пергамент.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

А затем, еще заверните в фольгу (концы закрутите в виде «конфетки»). Положите в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут, (обратите внимание, духовки у всех разные и толщина запекаемого филе грудки индейки может быть тоже другой).

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

После запекания прорежьте фольгу и пергамент, и отправьте филе грудки индейки еще минут на 10 в духовку при температуре 170 градусов.

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Филе грудки индейки готово, угощайтесь!

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Источник

Хочу больше хорошей еды