К Новогоднему столу из филе грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное диетическое блюдо. Изюминка — в этом рецепте именно маринад, который сделает суховатое мясо грудки индейки сочным, мягким и вкусным.
Ингредиенты для «Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде»:
Для запекания:
- Индейка (филе грудки) — 600 г
Для маринада:
- Йогурт — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Карри — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для смазывания филе:
- Приправа (томаты, базилик и чеснок) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая молотая щепотка)
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.7 ккал |
белки 135.8 г |
жиры 84.9 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде»:
Йогурт я приготовила дома в йогуртнице REDMOND. Получается густой натуральный йогурт. Сегодня из приготовленного йогурта я буду делать маринад для маринования филе индейки.
Йогурт смешать с лимонным соком, солью, смесью перцев, итальянскими травами, карри и растительным маслом.
Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить подготовленное филе индейки в йогуртово — лимонную смесь, оставьте мариноваться на 5 часов или можно оставить на ночь. Маринад с филе индейки накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для смазывания филе грудки индейки смешать в миске: приправу «томаты, базилик и чеснок», копченую паприку, чесночный порошок и растительное масло.
Замаринованное филе индейки перед запеканием извлечь из маринада, выложить на пергамент.
Верх филе грудки индейки натереть приготовленной смесью приправ.
Плотно завернуть филе индейки в пергамент.
А затем, еще заверните в фольгу (концы закрутите в виде «конфетки»). Положите в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут, (обратите внимание, духовки у всех разные и толщина запекаемого филе грудки индейки может быть тоже другой).
После запекания прорежьте фольгу и пергамент, и отправьте филе грудки индейки еще минут на 10 в духовку при температуре 170 градусов.
Филе грудки индейки готово, угощайтесь!
Приятного аппетита!