Филе минтая запечённое с подвяленными томатами в цедре апельсине

Филе минтая запечённое с подвяленными томатами в цедре апельсине  

Это изысканное рыбное блюдо можно готовить из самых обычных продуктов, доступных по своей ценовой категории любому человеку. Оно простое, вкусное, сытное, красивое, не требующее затрат – ни материальных, ни временных.

Продуктовый состав для 4-х больших порций этого блюда:

Свежие томаты сорта «крупный черри» — 400 г
Свежие сочные крупные апельсины – 400 г
Специи, в том числе свежесмолотый перчик (красный/чёрный), сахар с солью – по своему вкусу
Масло растительного вида, только качественного сорта, лучше «Оливковое» — 50 г
Масло сладкосливочного вкуса – 20 г
Филе минтая бескожное (свежее или свежемороженое) – 800 г
Сладкий лук красного/синего сорта в головках – 200 г
Маслинки чёрные, бескостные, сорта «гигант» — 75 г
Листочки свежей мяты – 8 шт

Пошаговый порядок приготовления этого блюда

Подготовить духовку для приготовления подвяленных томатов, немного её прогрев (не более чем до 120-ти градусов).

Сделать смесь из специй. Соединить в миске соль с сахаром и со свежесмолотым перцем. Добавить сюда все подобранные специи-травки (в виде высушенного порошка).

На противень постелить пергамент «для выпечки». Вымыть помидоры, порезать половинками (четвертинками) и выкладывать их на противень плотно, разрезанной частью наверх.

Апельсины промывать в горячей воде. Обмокнуть их салфетками или полотенцем. Разрезать их пополам. Отжать сок и перелить его в стакан, а цедру мелко натереть.

Посыпать подготовленные помидоры апельсиновой цедрой. Не жалеть её — помидоры должны быть полностью покрыты цедрой.

Поверх цедры просыпать смесь из специй и взбрызнуть маслом «Оливковым».

Поставить противень с подготовленными помидорами в выключенную, прогретую духовку на 45-ть минут подсушивать-подвяливать.

Рыбу помыть и разрезать филе небольшими порционными кусочками.

Переложить рыбу в миску. Присолить и проперчить. Полить рыбу апельсиновым, только выжатым, соком. Оставить пропитываться (промариновываться) на полчаса.

Очистить луковицы от верхней шелухи и повреждённых (больных) мест. Нашинковать некрупной и нетолстой соломкой и обжаривать в малом количестве масла (не более 10-ти грамм) на прогретой сковородке 2-3 минутки. Немного присолить.

Маслинки нарезать крупными кусками (на 4-ре части).

Листочки свежей мяты мелко нашинковать.

Вынув противень с подвяленными помидорами из духового шкафа.

Снова зажечь духовку и прогреть ее до 220-ти градусов.

Приготовить бумагу-пергамент, в которой будет запекаться рыба. Разрезать её на четыре равных листа (по количеству запланированных порций).

В середину каждого листа выложить одну порцию промаринованной и пропитанной специями рыбы (примерно 200 г).

На каждую порцию филе положить по четвёртой части свежеподвяленных помидоров, обжаренного лука, маслинок и мяты.

Добавить по 5 г масла сладкосливочного вкуса.

Плотно завернуть подготовленную к запеканию рыбу бумагой. Дырок оставаться не должно, а бумажный конверт должен быть одновременно свободным и плотным, чтобы образующиеся при запекании пары окутывали рыбу.

Переложить конверты с рыбой на противень, где подвяливались помидоры и поставить его в разогретую духовку запекаться на полчаса.

Филе минтая запечённое с подвяленными томатами в цедре апельсине  
Филе минтая запечённое с подвяленными томатами в цедре апельсине  

Рекомендация. Подавать рыбу следует на отдельном блюде-тарелке в закрытом конверте, который следует открыть тому человеку, которому эта конкретная порция запечённого филе предназначена. На гарнир нужно подавать овощное пюре. Например, из свежего картофеля с сельдереем и пастернаком или рис с лимонным вкусом.

Филе минтая запечённое с подвяленными томатами в цедре апельсине  

Хочу больше хорошей еды