Ингредиенты
- финик — 200 г
- печенье (овсяное, можно сдобное или сахарное) — 50 г
- шоколад темный — 10 г
- пюре фруктовое (приготовить из яблок) — 2 ст.л.
- орехи (у меня пекан, фисташки, фундук и кешью) —
- ванилин —
- корица —
- сметана — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенное от кожицы и семян яблоко запечь в духовке или припустить на сковороде с добавлением масла, корицы и ванили. Яблоко остудить и пюрировать блендером.
Печенье поломать на кусочки около 0,7 мм.
Соединить сметану, пюре из яблок и печенье, добавить корицу, ванилин и перемешать.
На финиках сделать продольный разрез и удалить косточки.
Нафаршировать финики начинкой.
Присыпать тертым шоколадом и украсить орехами.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Угощаем!
Приятного чаепития!