Финики для танечки и ванечки!

Финики для танечки и ванечки!

Ингредиенты

  • финик — 200 г
  • печенье (овсяное, можно сдобное или сахарное) — 50 г
  • шоколад темный — 10 г
  • пюре фруктовое (приготовить из яблок) — 2 ст.л.
  • орехи (у меня пекан, фисташки, фундук и кешью) —
  • ванилин —
  • корица —
  • сметана — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенное от кожицы и семян яблоко запечь в духовке или припустить на сковороде с добавлением масла, корицы и ванили. Яблоко остудить и пюрировать блендером.

Печенье поломать на кусочки около 0,7 мм.

Соединить сметану, пюре из яблок и печенье, добавить корицу, ванилин и перемешать.

На финиках сделать продольный разрез и удалить косточки.

Нафаршировать финики начинкой.

Присыпать тертым шоколадом и украсить орехами.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Угощаем!

Приятного чаепития!

Источник

Хочу больше хорошей еды