Флан с вишней

Флан с вишней

Описание приготовления:

Горячий флан можно подавать с взбитыми сливками или любым мороженым. А на основе вишневого сиропа, который получился после варки вишни, можно сделать соус. Для этого смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды, влейте в горячий сироп и варите, мешая, до загустения. Залить сиропом нужно горячий флан, сразу после того, как достанете из духовки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня  — 150 Грамм (без косточек)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1.5 Чайных ложки (соус)
  • Бренди  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Флан с вишней»

Флан с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления флана с вишней.

Флан с вишней

В кастрюлю выложите вишню, всыпьте 2 столовые ложки сахара и влейте воду. Доведите все до кипения и варите вишню на медленном огне 10 минут.

Флан с вишней

В две формочки для запекания размером 10*10 см. переложите вишню, без сиропа.

Флан с вишней

В миску разбейте яйцо, добавьте крахмал, муку и остатки сахара.

Флан с вишней

Влейте в миску молоко и перемешайте до однородного теста.

Флан с вишней

Залейте вишню тестом.

Флан с вишней

Поставьте формочки с фланом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый флан достаньте и сразу подавайте к столу.

Флан с вишней

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды