Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Ингредиенты для «Форшмак из сельди»:

  • Сельдь — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
55.6 г
жиры
84.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Форшмак из сельди»:

Форшмак из сельди

Подготовим все ингридиенты.
Для увеличения скорости приготовления закуски я использовала готовое филе сельди.
Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Яйца отварить.

Форшмак из сельди

Сельдь мелко порубить.

Форшмак из сельди

Добавляем мелко порубленные яйца.

Форшмак из сельди

Следом идёт лук и очищенное от кожуры яблоко, которые также меленько нарезаем. Добавляем сливочное масло, перчим и хорошенько перемешиваем.
Если закуска не будет отправлятся в холодильник, а сразу на стол, то можно оставить в таком виде. После охлаждения форшмак будет рассыпаться и на хлебушек его уже не намажешь.
Я пару раз прошлась блендером, готовила не на один раз. Можно было не заморачиваться с мелкой нарезкой и сразу перемолоть в блендере, но мне нравится неоднородная консистенция форшмака.

Для подачи сделать гренку из черного хлеба. Получается перфекто!

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды