Французские клубничные тосты

Французские клубничные тосты

Описание приготовления:

Хлеб лучше всего взять не свежий, он лучше впитает жидкость и будет держать форму. Джем берите густой и желательно однородный, тогда тосты лучше склеятся.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Батон
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука (мелкое)
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Джем клубничный  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Французские клубничные тосты»

Французские клубничные тосты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских клубничных тостов.

Французские клубничные тосты

В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Все хорошо перемешайте до однородности.

Французские клубничные тосты

Два куска тостового хлебы смажьте толстым слоем клубничного джема. Дайте немного полежать, чтобы он впитался. Накройте другими кусками хлеба и немного прижмите.

Французские клубничные тосты

У хлеба срежьте края и разрежьте по диагонали на два треугольника.

Французские клубничные тосты

Опустите каждый тост в яичную массу с каждой стороны, чтобы они пропитались.

Французские клубничные тосты

Обжарьте тосты в горячей сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку и остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Французские клубничные тосты

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды