Французский луковый суп на говяжьем бульоне

Французский луковый суп на говяжьем бульоне

Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Настоящий французский суп готовится именно на говяжьем бульоне. Для быстроты приготовления очень удобно воспользоваться готовым говяжьим бульоном "Роллтон". В нем есть все необходимые специи, и в супе они хорошо раскрываются. Лук лучше использовать белый, он более сочный и имеет мягкий вкус. Существуют различные способы нарезки лука, но все же правильным считается вариант нарезки тонкими полукольцами или перьями. Лук достаточно долго томится (ни в коем случае не обжаривается) на сливочном масле, приобретая кремовый цвет. Вино обычно используется сухое белое хорошего качества. Во время финального приготовления важно учитывать температурный режим духовки – если поставите в не разогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. И еще — для запекания в духовке потребуются жаропрочные порционные керамические формочки или небольшие глиняные горшочки. Очень важно соблюдать все нюансы приготовления, тогда вкус супа вас обязательно порадует, и вы убедитесь, что ни зря потратили время на его приготовление. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Французский луковый суп на говяжьем бульоне»:

  • Лук белый — 1 кг
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон (Сухая сместь говяжьего бульона "Роллтон" на 1 л кипятка.) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (В идеале — грюйер или эмменталь) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Багет (небольшой багет) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Французский луковый суп на говяжьем бульоне»:

  • Французский луковый суп на говяжьем бульоне

    Подготовьте необходимые продукты.

  • Французский луковый суп на говяжьем бульоне

    Лук нарежьте тонкими перьями. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде.

  • Французский луковый суп на говяжьем бульоне

    В большой сковороде или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте и томите вначале на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума. Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется, т. к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Время приготовления лука – 40-45 мин. Он должен получиться мягким, прозрачным, желательно насыщенно кремового цвета. Затем необходимо присыпать мукой и перемешивать все в течение еще 2-х минут. Соедините лук с горячим говяжьим бульоном (приготовьте согласно инструкции говяжьего бульона Роллтнон), добавите вино, соль, молотый перец и тушите 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.

  • Французский луковый суп на говяжьем бульоне

    Хлеб нарежьте и поджарьте на сухой сковороде или в тосторе. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Французский луковый суп на говяжьем бульоне

    Разогреть духовку до 200 градусов. Разлейте готовый суп по порционным формочкам или глиняным горшочкам. Присыпьте сыром. Сверху положите ломтик хлеба. Щедро присыпьте сыром и темьяном. Поставить суп в духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

  • Французский луковый суп на говяжьем бульоне

    Сразу же подавайте к столу. Хотя, скажу честно, на следующий день суп мне показался ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды