Простой и вкусный салатик-пикантное дополнение к семейному застолью.
Ингредиенты для «Французский салат с сельдереем»:
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Огурец соленый (не крупные огурчики) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Опята (маринованные опята) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Французский салат с сельдереем»:
Стебель сельдерея натереть на крупной терке или нарезать кусочками/кубиками.
Яйца (2 шт.) отварить, затем нарезать соломкой/кубиками.
Картофель (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем нарезать мелкими кубиками.
Маринованные опята, если они крупные, нарезать кусочками.
Соленые огурчики (2 шт.) нарезать соломкой.
Ингредиенты для салата добавить в миску, отрегулировать по вкусу соль. Заправить салат майонезом.
При подаче, посыпать салатик зеленым лучком.
Приятного аппетита!