Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Ингредиенты

  • нут отварной — 150 гр.
  • чечевица канадская — 100 гр.
  • томатное пюре (у меня замороженное с базиликом) — 6-7 кубиков
  • зелень — кинза
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте нут тоже можно взять не отварной.

У меня в наличии был отварной нут, поэтому я готовила с ним.

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Поставить на ночь в холодильник.

Нут и промытую чечевицу измельчите блендером в однородную массу.

Натрите морковь.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью, примерно в течение 7-8 минут.

Переложите лук с морковью к бобовому пюре, добавьте измельченный чеснок, зелень кинзы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Из готового фарша сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник.

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, долейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые приправы (у меня томатная паста с базиликом).

Полученные фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Подавайте со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Источник

Хочу больше хорошей еды