Ингредиенты
- мясной фарш — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец чёрный
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- томатная паста — 3 ст.л.
- вода — 400 мл.
- соль
- мука — 1 ст.л.
- петрушка для украшения по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу,а также соль ,перец и яйцо.
Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке.
Формируем маленькие фрикадельки.
2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем.
Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим ,аккуратно перемешивая,до румяности.
3. Пока жарятся фрикадельки сделаем соус.
Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем .
4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
5. Через 15 минут фрикадельки готовы.
По желанию можно посыпать зеленью.
Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления фрикаделек