Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если их делать более мелкие, можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.

Ингредиенты для «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Соус ореховый

  • Орехи (Орех грецкий от BOTANICA) — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соевый соус — 35 мл
  • Сметана (жирная от 20%) — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Мука миндальная (у меня мука кунжутная, но её нет в ингредиентах) — 20 г

Фрикадельки

  • Фарш мясной (взяла смешанный фарш) — 500 г
  • Лук репчатый (в очищенном виде) — 50 г
  • Специи (соединить соль и острый перец — по 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
  • Семолина (с горкой. Или мелкая манная крупа) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде,
или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания,
4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки,

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до
t 200°С.
Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Подавать горячими с любимым гарниром.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Предварительное отваривание и запекание в большом количестве соуса, сделали банальные фрикадельки очень сочными, пряными, с нежным ореховым вкусом.
Ну, очень вкусно!

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Источник

Хочу больше хорошей еды