Галета «Яблоки на твороге»

Галета "Яблоки на твороге"

Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.

Ингредиенты для «Галета "Яблоки на твороге"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Масло растительное (подсолнечное ТМ"Олейна") — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Йогурт — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.5 ккал
белки
75.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
343.4 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Галета "Яблоки на твороге"»:

Галета "Яблоки на твороге"

Смешать оба вида муки с сахаром и солью.

Галета "Яблоки на твороге"

В тёплой воде размешать масло "Олейна".

Галета "Яблоки на твороге"

Вылить постепенно в муку.

Галета "Яблоки на твороге"

Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь.

Галета "Яблоки на твороге"

Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле.

Галета "Яблоки на твороге"

Выжать лимонный сок.

Галета "Яблоки на твороге"

Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца.

Галета "Яблоки на твороге"

Для аромата добавить цедру апельсина.

Галета "Яблоки на твороге"

И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку.

Галета "Яблоки на твороге"

Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку.

Галета "Яблоки на твороге"

Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху.

Галета "Яблоки на твороге"

Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной.

Галета "Яблоки на твороге"

Разрезать остывшую.

Галета "Яблоки на твороге"

Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой.

Галета "Яблоки на твороге"

Галета "Яблоки на твороге"

Галета "Яблоки на твороге"

Галета "Яблоки на твороге"

Галета "Яблоки на твороге"

Источник

Хочу больше хорошей еды