Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.
Ингредиенты для «Галета "Яблоки на твороге"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука ржаная — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное ТМ"Олейна") — 50 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Йогурт — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2310.5 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 343.4 г |
Порции | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Галета "Яблоки на твороге"»:
Смешать оба вида муки с сахаром и солью.
В тёплой воде размешать масло "Олейна".
Вылить постепенно в муку.
Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь.
Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле.
Выжать лимонный сок.
Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца.
Для аромата добавить цедру апельсина.
И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку.
Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку.
Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху.
Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной.
Разрезать остывшую.
Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой.