Галеты из брокколи

Галеты из брокколи

Описание приготовления:

Галеты из брокколи подают горячими или в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом. В холодном виде они не такие вкусные. Учитывайте нюансы и вкус блюда вас порадует!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 380 Грамм (свежемороженная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленького размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для овощей  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Галеты из брокколи»

Галеты из брокколи

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Галеты из брокколи

На крупной или средней тёрке измельчите морковь. На мелкой тёрке — лук. Соедините в чаше.

Галеты из брокколи

Брокколи заранее разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость. Измельчите в блендере. Переложите в чашу к моркови с луком. Добавьте яйца, соль, специи. Перемешайте.

Галеты из брокколи

Добавьте крахмал. Перемешайте.

Галеты из брокколи

Масса для формовки галет готова.

Галеты из брокколи

В тарелку насыпьте панировочные сухари. С помощью салатного кольца сформуйте галеты толщиной не более 1 см. Перед обжариванием галеты хорошо обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

Галеты из брокколи

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные галеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности на огне чуть ниже среднего.

Галеты из брокколи

Обжаренные галеты выложите в форму для выпечки. Поставьте форму с галетами в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. После подавайте к столу.

Галеты из брокколи

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды