Галушки с жареным луком и грибным соусом

Галушки с жареным луком и грибным соусом

Ингредиенты

  • для галушек
  • картофель — 250 гр. (в шкурке)
  • мука — 70 — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • приправа для овощей — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • для соуса
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • грибы — 120 г
  • помидор (небольшой) — 1 шт
  • огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
  • паста томатная — 1 ст.л. ( или 2 ст.л. томатного кетчупа)
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Галушки с жареным луком и грибным соусом

1. Приготовим тесто для галушек. Картофель в шкурке отварить и охладить. Все овощи очистить.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

3. Картофель смешать с пассеровкой, добавить приправу для овощей, посолить и поперчить.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

4. Измельчить овощи блендером до однородности.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

5. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, которое хорошо держит форму.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

7. Припылить руки мукой и скатать каждую часть в "колбаску", примерно Ф=2-2,5 см.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

8. Порезать "колбаски" на части, по длине ~2 см.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

11. Добавляем мелко порезанные грибы и жарим минут 15.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

12. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла и обжариваем томатную пасту, минуты 2.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

13. Кладем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор и тертый на крупной терке маринованный огурец.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

14. Солим и перчим, перемешиваем и тушим минут 5.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

15. Разогреваем 1 литр воды и добавляем приправу и соль. Доводим воду до кипения и выкладываем галушки. Как только они всплывут — значит готовы.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

16. Один стакан бульона добавляем в соус и перекладываем галушки. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.

Галушки с жареным луком и грибным соусом

17. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Галушки с жареным луком и грибным соусом

Источник

Хочу больше хорошей еды