Ингредиенты
- для галушек
- картофель — 250 гр. (в шкурке)
- мука — 70 — 80 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- приправа для овощей — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец
- соль
- —
- для соуса
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- грибы — 120 г
- помидор (небольшой) — 1 шт
- огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- паста томатная — 1 ст.л. ( или 2 ст.л. томатного кетчупа)
- масло растительное — 3 ст.л.
- приправа — 0,5 ч.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для галушек. Картофель в шкурке отварить и охладить. Все овощи очистить.
2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.
3. Картофель смешать с пассеровкой, добавить приправу для овощей, посолить и поперчить.
4. Измельчить овощи блендером до однородности.
5. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, которое хорошо держит форму.
6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.
7. Припылить руки мукой и скатать каждую часть в "колбаску", примерно Ф=2-2,5 см.
8. Порезать "колбаски" на части, по длине ~2 см.
9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.
10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
11. Добавляем мелко порезанные грибы и жарим минут 15.
12. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла и обжариваем томатную пасту, минуты 2.
13. Кладем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор и тертый на крупной терке маринованный огурец.
14. Солим и перчим, перемешиваем и тушим минут 5.
15. Разогреваем 1 литр воды и добавляем приправу и соль. Доводим воду до кипения и выкладываем галушки. Как только они всплывут — значит готовы.
16. Один стакан бульона добавляем в соус и перекладываем галушки. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.
17. Блюдо готово! Приятного аппетита!