Гармошка из куриной грудки

Гармошка из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

На куриной грудке сделать надрезы. Смазать маринадом (для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок).

Переложить в форму для запекания. В разрезы вставить по дольке тонконарезанных яблока и лимона.

Ещё раз смазать маринадом. Закрыть сверху фольгой.

Запекать 20 минут, при 200 градусах.

Через 20 мин. фольгу снять. Запекать ещё минут 20, при той же температуре, до румяной корочки сверху.

Подробнее можно посмотреть в видеорецепте ниже.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды