Глазированные сырки со сгущенкой

Глазированные сырки со сгущенкой

Описание приготовления:

Такие глазированные сырки можно без опасения давать детям. Ведь вы знаете из чего они сделаны. Шоколад и сгущенку берите только высокого качества, тогда они получатся как магазинные. Творог берите высокой жирности и не крупитчатый. Иначе протрите творог через мелкое сито, а потом пробейте блендером. Хотя нам больше нравится, когда попадаются мелкие крупинки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 50 Грамм (вареное)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Шоколад темный  — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Глазированные сырки со сгущенкой»

Глазированные сырки со сгущенкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков со сгущенкой.

Глазированные сырки со сгущенкой

В миску выложите творог, и добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Глазированные сырки со сгущенкой

Сливочное масло растопите и влейте в миску с творогом. Пробейте все блендером до однородной массы.

Глазированные сырки со сгущенкой

Белый шоколад растопите на водяной бане и нанесите рисунок на дно формочек. Уберите их в холодильник на 10-15 минут для застывания.

Глазированные сырки со сгущенкой

Шоколад порубите и растопите на водяной бане до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.

Глазированные сырки со сгущенкой

Нанесите шоколад, в два слоя на дно и бока формочек. Уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Глазированные сырки со сгущенкой

Разложите творожную массу по формочкам, сделав углубление посередине и не доходя немного до верха.

Глазированные сырки со сгущенкой

При помощи кондитерского мешка разложите вареную сгущенку в углубление в твороге.

Глазированные сырки со сгущенкой

Закройте начинку из сгущенки оставшейся творожной массой и разровняйте.

Глазированные сырки со сгущенкой

Залейте верх оставшимся шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките сырки из формочек и подавайте к столу.

Глазированные сырки со сгущенкой

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды