Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

  • вино – 500-700 мл
  • сахар – 50-75 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий имбирь – 5-6 г
  • кардамон – 8-10 стручков
  • гвоздика – 6-8 бутонов
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • ваниль – 1 стручок
  • дополнительно (по желанию):
  • кумкват – 3-4 шт.
  • ром

Пошаговый рецепт приготовления

Вино налить в кастрюлю с толстым дном

Добавить в вино все специи

На средне огне довести вино до температуры 75-78 градусов (не выше!!!!)

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать

Оставить глинтвейн настаиваться на протяжении 40-50 минут

Готовый глинтвейн процедить

По желанию в каждый бокал с глинтвейном можно добавить несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды