Ингредиенты
- голец – 3 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- майонез – 1 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
На рыбе сделать несколько не глубоких надрезов.
Положить рыбу в глубокий противень.
Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы.
Внутрь гольца положить немного соли и по веточке укропа.
Так как голец – рыба суховатая, смазываем рыбу майонезом с обеих сторон.
Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира.
Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.
Когда рыба сверху зарумянится, извлекаем её из духовки.
Подаём с листьями салата, отварным картофелем и запечённой морковью. Приятного аппетита!