Голец запеченный в духовке

Голец запеченный в духовке

Ингредиенты

  • голец – 3 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

На рыбе сделать несколько не глубоких надрезов.

Положить рыбу в глубокий противень.

Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы.

Внутрь гольца положить немного соли и по веточке укропа.

Так как голец – рыба суховатая, смазываем рыбу майонезом с обеих сторон.

Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира.

Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.

Когда рыба сверху зарумянится, извлекаем её из духовки.

Подаём с листьями салата, отварным картофелем и запечённой морковью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды