Голландский гороховый суп"Erwtensoep". Считается в Голландии зимним согревающим супом и его продают в киосках, практически фаст фуд))) А раньше, когда зимы были крепче и каналы замерзали и люди катались на коньках, то это была самая еда для согрева и подкрепления сил. Очень сытный и наваристый, этакая гороховая солянка из за мясного разнообразия. Его подают с кусочком хлеба намазанным горчицей
Ингредиенты для «Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"»:
- Горох (В оригинале зелёный сухой горох.) — 500 г
- Сельдерей корневой (300 — 400 грамм.) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Ассорти мясное (Свинина, кусочек. Мясо копченое, или копчености разные.) — 500 г
- Сосиска (Подкопченые сосиски, типа венских.) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.2 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 153.8 г |
углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"»:
Наши требуемые продукты, сосиски только в кадр не попали)))
Мясо у меня только копчёное. Кусок был большой и поэтому свежее я не брала в этот раз.
Итак, горох я замачиваю с вечера, но в оригинале рецепта, его хорошо промывают и сразу в кастрюлю. Сверху кладут мясо и все копчености, кроме сосисок. Залить водой, добавить лавровый лист и варить 1.5 часа.
Затем достать мясо и измельчить, если есть косточки, то их удалить.
Мелким кубком нарезать морковь и сельдерей. В некоторых рецептах добавляют одну картофелину.
Хорошо промыть порей и также нарезать на четверть кольца.
Сосики нарезать колечками. Во многих голландских рецептах берут не 200 грамм сосисок, а целое кольцо, грамм, наверное, 500, а то и 800 колбасы)))
Нам хватает и поменьше)))
Добавить в суп овощи и сосиски, поперчить по вкусу. Солить тоже по вкусу.
Мне хватает соли от копченостей и колбасы, поэтому не солю.
Варить ещё 30 минут до готовности овощей.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!