Голландский мясной рулет с картофельным гарниром

Голландский мясной рулет с картофельным гарниром

Ингредиенты

  • мясной рулет:
  • фарш – 1 кг
  • панировочные сухари – 180 гр
  • сыр – 150 гр
  • молоко – 200-250 мл
  • яйца – 3 шт
  • репчатый лук – 200-250 гр
  • вино (вода) – 50-60 мл
  • зеленый лук – 10-20 гр
  • петрушка (кинза) – 10-20 гр
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 ч.л.
  • соль
  • томатная глазурь:
  • кетчуп (или томатный соус) – 70-80 гр
  • сахар – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • ароматный картофель:
  • картофель – 1 кг
  • сыр – 50-60 гр
  • укроп (петрушка/кинза) – 10-20 гр
  • чеснок – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • горчица (дижонская) – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления мясных рулетов:

1. Подготовить ингредиенты:

• панировочные сухари залить молоком и перемешать – оставить набухать

• сыр натереть на мелкой терке

• зеленый лук и петрушку мелко нарезать

2. В миску с панировочными сухарями добавить сыр, зеленый лук, петрушку, фарш, яйца и специи (мускатный орех, перец, чеснок, кориандр, соль) – тщательно перемешать

3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами – выложить в форму для запекания (размер 29 на 19 см) и разровнять по дну

4. Мясную основу рулетов разделить на 2-3 примерно одинаковые части

5. Из каждой части мясной основы сформировать заготовку продолговатой формы

6. Получившиеся заготовки выложить в форму для запекания поверх лука

7. Влить в форму с мясными заготовками вино

8. Запекать рулеты в духовке: 40 минут при температуре 180 градусов

9. Приготовить томатную глазурь: смешать все ингредиенты до однородности

10. Достать рулеты из духовки и смазать их поверхность томатной глазурью

11. Запекать рулеты в духовке: 20-30 минут при температуре 180 градусов

Этапы приготовления ароматного картофеля:

1. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль

2. Довести воду в кастрюле до кипения, а затем варить картофель 10-15 минут

3. Слить с картофеля воду

4. Каждую картофелину разрезать пополам и оставить, чтобы картошка немного остыла

5. Приготовить сырную пасту:

• сыр натереть на мелкой терке

• укропа мелко нарезать

• смешать все ингредиенты

6. Добавить сырную пасту к половинкам картофеля – перемешать

7. Выложить половинки картофеля разрезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

8. Запекать картофель в духовке: 15-20 минут при температуре 180 градусов

Примечание: лук, оставшийся после приготовления мясных рулетов, можно использовать в качестве соуса к рулетам

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды