Горбуша с грибами по-французски

По-французски готовят не только мясо, но и рыбу. Рецепт подойдет и для свинины с говядиной.

Горбуша с грибами по-французски

10 050

Ингредиенты

  • Филе горбуши 800 г
  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Лук репчатый
  • Приправа для рыбы

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Приготовить маринад из лимонного сока с солью и приправами.
  • Положить куски рыбы для пропитывания.
  • Шампиньоны промыть.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук, чуть позже – грибы.
  • Жарить до готовности.
  • Картофель очистить и нарезать кружками.
  • Лист смазать маслом, выложить рыбу, сверху – грибы, картофель, майонез, тертый сыр.
  • Поставить в духовку на 45 минут.

Совет

Стейки можно украсить маслинами, веточками зелени, салатом, тонко нарезанным лимоном. Время запекания рыбы может варьироваться от 30 до 60 минут, это зависит от размера рыбы и особенностей духового шкафа.

Источник

Хочу больше хорошей еды